mercoledì 2 gennaio 2013

Insalata colorata

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di patate
  • 500 gr di filetti di pesce persico
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 foglia di alloro 
  • 6 grani di pepe
  • qualche grano di senape 
  • un pizzico di pepe macinato 
  • 1 scorzetta di limone 
  • 250 gr di piselli in scatola
  • 250 gr di carote in scatola 
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di erba cipollina affettata
  • 2 cucchiai di liquido delle verdure in scatola 
  • 2- 3 cucchiai di aceto alle erbe
  • sale
  • pepe macinato
  • zucchero
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio d' oliva

Lavate le patate e lessatele per 25-30 minuti in 1 litro di acqua leggermen­te salata. Scolate le patate,
passatele sotto l'acqua fredda e spellatele mentre sono ancora calde, quindi tagliatele a cubetti.
Sciacquate i filetti di pesce sotto l'ac­qua corrente e asciugateli bene. Fate bollire in una pentola 500 mi di acqua, aggiungete il pesce, il sale, l'alloro, i grani di pepe e senape, il pepe macinato e la scorzetta di limone e cuocete il pesce a fuoco lento per 10 minuti.
Togliete i filetti dalla pentola con un mestolo forato e lasciateli raffredda­re su un piatto, poi sminuzzateli con la
forchetta.
Scolate le carote e i piselli e versate 2 cucchiai del loro liquido in una cio­tola. Pelate la cipolla e tritatela finemen­te. Mescolate in un'insalatiera capiente il pesce, le patate, i piselli, le carote, la cipolla e l'erba cipollina.
Emulsionate il liquido delle verdure con aceto, sale, pepe, zucchero e senape, incorporate l'olio e versate il condimento sull'insalata di pesce. Mescolate con cura e, se ne­cessario, aggiustate di sale e aceto. Servite.

Tempo: 50 min

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